• 22 октября 2018, 19:50

    Google не коснется законопроект об ограничении иностранного участия в новостных агрегаторах

    Google не включен в реестр новостных агрегаторов, поэтому в случае принятия его не коснется закон об ограничении доли иностранных участия. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на представителя Роскомнадзора.
    Google не коснется законопроект об ограничении иностранного участия в новостных агрегаторах

    «В настоящее время Google не входит в реестр новостных агрегаторов», — сообщил агентству замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин.

    По данным источника, Google не включен в реестр из-за «недостаточной посещаемости». Собеседник агентства уточнил, что под действие закона в случае его принятия могут подпасть «Яндекс.Новости», СМИ2, «Новости Mail.ru» и «Rambler/Новости».

    Ранее сообщалось, что на фоне сведений о снижении доли иностранного участие в уставном капитале российских новостных агрегаторов до 20%, акции компании «Яндекс» снизились 22 октября на 5,6%.

    18 октября СМИ сообщили, что владелец компании «Яндекс» Аркадий Волож может продать Сбербанку 30% акций агрегатора якобы из-за начавшихся проблем с правообладателями.

    Уже на следующий день Московская биржа заявила, что стоимость акций «Яндекса» обновила исторический минимум декабря 2017 года и снизились на 17,2%.

    Утром 22 октября они повысились на 7% после заявления Воложа о том, что он не собирается продавать свою долю.