facebook_pixel
  • 09 января 2019, 17:38

    «Голый пиар»: в Госдуме прокомментировали слова Климкина о вступлении Украины в НАТО

    Зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий выразил свое мнение по поводу заявления главы МИД Украины Павла Климкина. Ранее он заявил, что Украине будет легче вступить в НАТО, чем стать членом ЕС. Об этом сообщил сайт RT.

    Депутат заявил, что министр иностранных дел Украины не совсем знаком с регламентирующими документами работы НАТО и Евросоюза.

    «Они действуют по очень простому принципу. Если нет территориальных споров с соседними государствами, если внутри страны нет раздора власти и не существует вооруженных конфликтов, то есть повод рассматривать данную страну как претендента на вступление в альянс или ЕС», — объяснил Водолацкий.

    Он добавил, что на Украине до сих пор не решили ситуацию в Донбассе. Поэтому «ни один международный институт никогда не примет в свои ряды такую страну». Министр считает, что заявление Климкина связано с предстоящими выборами президента Украины. Таким образом нынешний украинский лидер Петр Порошенко пытается повысить себе рейтинг.

    «Больше за этими словами нет никакой основы, просто голый пиар», — заявил Водолацкий.