• Голикову освободили от руководства Счетной палатой

    Госдума во время заседания в четверг освободила Татьяну Голикову от должности главы Счетной палаты. Об этом сообщил «Интерфакс».
    Голикову освободили от руководства Счетной палатой
    Следующая новость

    Чиновницу отстранили от должности в связи с тем, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил ей пост вице-премьера по социальной политике. Идею убрать Голикову с поста главы палаты внес президент страны Владимир Путин.

    В четверг думские фракции представят в совет нижней палаты парламента кандидатов на пост председателя Счетной палаты. Претендентов рассмотрят в этот же день. После этого поддержанные советом кандидатуры направят президенту.

    Партия «Единая Россия» хочет видеть на этом посту бывшего министра финансов, руководителя Центра стратегических разработок Алексея Кудрина. Коммунисты предлагают своего коллегу по фракции Юрия Синельщикова. «Справедливая Россия» — председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова. А от ЛДПР — аудитора Счетной палаты Максима Рохмистрова.


    Кудрин уже согласился стать главой Счетной палаты. В этой связи он рассказал, какой видит работу органа и каким принципам палата будет следовать, если он ее возглавит. Эксперты прокомментировали «360» позицию Кудрина.

    Следующая новость