• Голикова рассказала о роли Путина в разработке мер соцподдержки

    Курирующий социальный блок в правительстве России Татьяна Голикова рассказала, как президент России смог примирить ее с первым вице-премьером — министром финансов России Антоном Силуановым по спорным вопросам финансирования мер социальной поддержки. Об этом она рассказала в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».
    Голикова рассказала о роли Путина в разработке мер соцподдержки

    По ее словам, президент сам разрабатывал меры социальной поддержки населения о которых рассказал во время послания Федеральному собранию. С отвечающей за эту сферу Голиковой он неоднократно обсуждал расчеты финансирования по конкретным случаям и регионам.

    «Мы с ним рассматривали несколько примеров, считали „в столбик“, как это будет», — пояснила Голикова.

    Но после выяснилось, что предложения социального блока не поддерживает министерство финансов. И тогда президент вызвал кураторов обеих сфер к себе, чтобы договориться о компромиссе.

    Голикова пояснила, что президент вник в суть и пригласил ее и Антона Силуанова к себе.

    «Он нам сказал, что мы должны немедленно почти явиться в Кремль и докладывать при нем. В конечном итоге мы долго очень там совещались, было выработано решение, которое вошло в послание», — рассказала Голикова и подчеркнула, что вместе с Силуановым она извинилась перед президентом за то, что они не могли договориться друг с другом в его отсутствие.

    Президент России Владимир Путин во время послания Федеральному собранию озвучил предложения по новым мерам социальной поддержки населения. В частности, он предложил распространить на всю страну «социальный контракт», когда государство помогает гражданам с трудоустройством, повышением квалификации и представляет индивидуальные меры поддержки.