facebook_pixel
  • 17 мая 2018, 12:11

    Голикова не сдержала слез во время своего выступления в Госдуме

    Татьяна Голикова выступила в Госдуме по теме своего ухода с поста главы Счетной палаты РФ. Во время своей речи она не смогла совладать с эмоцией и расплакалась. Об этом сообщила «Газета.ru».

    Голикова не сдержала слез во время своего выступления в Госдуме

    Депутаты нижней палаты парламента освободили Голикову от должности главы Счетной палаты.Такое представление внес в Госдуму президент РФ Владимир Путин в связи с тем, что российский премьер-министр Дмитрий Медведев предложил Татьяне Алексеевне пост вице-премьера по социальной политике.

    «Я благодарна аудиторам и коллективу Счетной палаты», — сказала она.

    Чиновники поддержали политика аплодисментами.

    Председатель Государственной думы Вячеслав Володин поблагодарил ее за проделанную работу.

    Татьяна Голикова занимала пост председателя Счетной палаты РФ с 20 сентября 2013 года. За прошедшие пять лет благодаря ее деятельности в бюджет вернулись 42,4 миллиарда рублей.


    Думские фракции 17 мая представят в совет нижней палаты парламента кандидатов на пост главы Счетной палаты. Вопрос обсудят в этот же день. После этого поддержанные советом кандидатуры направят президенту. В числе претендентов оказались бывший министр финансов, руководитель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, член КПРФ Юрий Синельщиков, председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков и аудитор Счетной палаты Максим Рохмистров.