• 06 сентября 2018, 19:13

    Голикова назначена постпредом в Госдуме при рассмотрении поправок в пенсионное законодательство

    Президент России Владимир Путин назначил заместителя председателя правительства по вопросам социальной политики Татьяну Голикову своим официальным представителем в Госдуме на время рассмотрения поправок в пенсионное законодательство. Об этом говорится на официальном сайте Кремля.

    В сообщении пресс-службы президента подтверждается, что его поправки поступили для рассмотрения депутатами нижней палаты парламента.

    На сайте Кремля говорится, что вместе с поправками российский лидер внес в Государственную думу проекты федеральных законов, призванных обеспечить надлежащее предоставление гражданам социальных гарантий.

    В частности, речь идет о введении уголовной ответственности за отказ в приеме на работу гражданам предпенсионного возраста. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на документ в базе нижней базе парламента.

    Предполагается, что нарушителю грозит штраф до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода виновного до 18 месяцев, или обязательными работами на срок до 360 часов.

    Под предпенсионным возрастом предлагается понимать возрастной период до пяти лет, предшествующий назначению пенсии.

    В конце августа Владимир Путин выступил с телевизионным обращением к гражданам на тему изменения пенсионного законодательства. Он предложил понизить срок выхода на пенсию для женщин до 60 лет, вместо 63, что рассматривались ранее. А также внести в законопроект по изменению пенсионного законодательства льготы и гарантии для граждан.

    Первое заседание рабочей группы по обсуждению поправок президента пройдет 12 сентября.