facebook_pixel
  • 13 апреля 2018, 14:39

    Дворкович назвал американские санкции глупостью

    Вице‐премьер России Аркадий Дворкович назвал глупостью новые санкции США против России. Он отметил, что пока остается открытым вопрос, присоединятся ли к американским санкциям в Евросоюзе, сообщило РИА «Новости».

    Сейчас мы действуем в условиях новых санкций. И опять (стоит вопрос — ред.), Европа присоединится к этой глупости или нет. А если присоединится, ну какие европейские компании будут нашими партнерами

    — Аркадий Дворкови.

    В нижнюю палату парламента уже внесен законопроект об ответных мерах в отношении США и других стран в ответ на их антироссийские санкции. Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа заявил, что для рассмотрения возможных мер создана специальная рабочая группа. Соответствующие предложения находятся сейчас в процессе подготовки.


    Внесенный 12 апреля в Госдуму законопроект об ответных мерах в связи с недружественными действиями США предусматривает ограничения на работу в России граждан США и иных государств, придерживающихся такой же политики. Также в случае принятия закона будет ограничена поставка в Россию товаров и услуг американского происхождения.