facebook_pixel
  • 25 мая 2018, 18:40

    Главы Новгородской и Вологодской областей подписали соглашение о создании кластера деревянного домостроения

    Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и глава Новгородской области Андрей Никитин заключили соглашение о создании межрегионального кластера деревянного домостроения и деревообработки в рамках Петербургского международного экономического форума. Об этом сообщило ИА FlashNord.

    «Уверен, что реализация этой инициативы придаст импульс не только сфере деревообработки, но и положит начало другим не менее выгодным и интересным проектам между нашими регионами в интересах всей страны», — заявил после подписания договора Олег Кувшинников.

    Глава Новгородской области Андрей Никитин отметил, что это позволит раскрыть дополнительные возможности и освоить новые производства. Ближайшие работы запланированы на июнь 2018 года, сообщила «Парламентская газета». Реализацией проекта в Вологодской области, которая занимается созданием кластера деревянного домостроения и деревообработки с 2014 года, принимают участие научно-образовательные учреждения, 36 бизнес-компаний и другие организации.


    Администрация Псковской области подписала соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией организаций содействия развитию кластеров и технопарков. Соответствующее решение было принято в рамках конференции «Инфраструктурная поддержка бизнеса и инвестиционных проектов».