• Главу СПЧ отправили в отставку

    Михаила Федотова уволили с поста главы Совета по правам человека. Об этом говорится в указе, подписанном президентом России Владимиром Путиным. Информацию об этом подтвердили и на сайте СПЧ.
    Главу СПЧ отправили в отставку

    На его должность назначили Валерия Фадеева, который ранее занимал пост секретаря Общественной палаты.

    «Российский журналист, общественный деятель и секретарь Общественной палаты Российской Федерации Валерий Фадеев с сегодняшнего дня указом главы государства Владимира Путина назначен советником президента и председателем Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека», — сказано в сообщении.

    Кроме того, изменения коснулись и состава членов СПЧ. В Совет добавили четырех человек, среди которых исполнительный директор МИА «Россия Сегодня» Кирилл Вышинский. Еще трех членов СПЧ исключили из состава организации.

    Михаилу Федотову, который в течение девяти лет руководил Советом по правам человека, недавно исполнилось 70 лет. Это предельный возраст, который может быть у государственного служащего. После отставки Федотов собирается сосредоточиться на научной работе, в том числе по развитию сотрудничества с ЮНЕСКО. Ранее он долгое время проработал там в качестве представителя России.