facebook_pixel
  • 09 мая 2018, 10:29

    Главу района задержали в Красноярском крае

    В Красноярском крае службами безопасности задержан глава Богучанского района Александр Бахтин. Эту информацию опубликовал на своей странице в Facebook депутат краевого Заксобрания Илья Зайцев. В чем конкретно обвиняют чиновника, пока не известно, однако местные СМИ обоснованно полагают, что дело в коррупции. Об этом сообщил сайт Sibnovosti.ru.

    Главу района задержали в Красноярском крае

    Александр Бахтин руководил районом в течение 13 лет. В последние годы с именем чиновника связано множество скандалов, в большинстве из которых фигурируют обвинения в кумовстве и взяточничестве. Претензии ему предъявляли не только местные жители, но и предприниматели с депутатами.

    Именно Бахтин, несмотря на большую очередь дошколят, открыл на месте детского сада отель, а недостроенную школу продал компании экс-главы края Льва Кузнецова. При чиновнике также постоянно фиксировались завышенные тарифы ЖКХ. По словам местных жителей, даже за ветхое жилье и «аварийку» они платят 12 тысяч рублей в месяц. А вот наиболее привлекательная недвижимость в центре города регулярно покупалась родственниками Бахтина.

    Два года назад по многочисленным жалобам на чиновника разобраться с ситуацией в районе приезжала комиссия, возглавляемая руководителем администрации губернатора. Однако итоги этой проверки и доклады по ней позже признали фальшивкой.


    Полицейские накрыли наркопритон, который организовал прямо в квартире сын одного из региональных депутатов. При обыске обнаружили крупную партию синтетических наркотиков.