facebook_pixel
  • 06 февраля 2019, 01:22

    Главу отдела таможни задержали в Москве по подозрению во взяточничестве

    Начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями центральной оперативной таможни Денис Афонин был задержан сотрудниками Федеральной службы безопасности (ФСБ) в Москве по подозрению в получении взятки. Информация об этом была опубликована на сайте Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России.

    Главу отдела таможни задержали в Москве по подозрению во взяточничестве

    По предварительной информации, Афонин в апреле прошлого года получил взятку в размере 347 тысяч рублей от одной из коммерческих организаций, которая занимается импортом товаров.

    По данным следствия, за обозначенную денежную сумму Афонин обещал уменьшить наложенные на фирму санкции, а также прекратить проверку в ее отношении. Уголовное дело возбуждено по пункту «в» части пятой статьи 290 УК РФ (получение взятки). В настоящее время следователями решается вопрос о заключении Афонина под стражу.

    Как рассказал «360» источник в правоохранительных органах, во вторник, 5 февраля, в служебном кабинете Афонина правоохранителями был проведен обыск. В результате следственного мероприятия из помещения были изъяты три сотовых телефона, принадлежавших главе отдела.

    Отмечается, что взятку Афонин получил в период с 9 по 24 апреля 2018 года, посредством перевода суммы на счет его супруги.