facebook_pixel
  • 20 сентября 2017, 13:57

    Главу «Христианского государства» задержали по просьбе Поклонской

    Руководителя организации «Христианское государство» Александра Калинина задержали по депутатскому запросу Натальи Поклонской. Об этом сообщил сайт «Комсомольской правды» со ссылкой на саму Поклонскую.

    Главу «Христианского государства» задержали по просьбе Поклонской

    Как раз по моему депутатскому запросу на имя Министра внутренних дел и Генерального прокурора о принятии мер уголовно процессуального характера к лицам, радикально настроенным с признаками экстремизма (в том числе по факту распространения листовок о поджогах, угрозах и прочее) приняты решения, оценку которым полномочен давать надзорный орган

    - Наталья Поклонская.

    Поклонская осуждает любые проявления насилия, а действия организации, включая ее руководителя, «недопустимы и требуют пресечения на корню», пишет РИА «Новости».

    По данным сайта «Газета.ru», она направила запрос на имя министра внутренних дел и генерального прокурора.

    Кроме того, Поклонская снова обратилась к силовикам с призывом признать экстремистским фильм «Матильда», потому что его сюжет стал причиной незаконного поведения, передает РИА «ФАН».


    В среду стало известно о задержании трех подозреваемых по делу о поджоге автомобиля адвоката режиссера «Матильды» Алексея Учителя – Константина Добрынина. В числе задержанных был и Калинин, которого поймали в Москве. Двух других нашли в Липецкой области. Задержание прокомментировал сам Учитель. Читать далее>>