• 04 февраля 2019, 18:36

    Главу администрации Усть‐Лабинского района обвинили в денежных махинациях

    В отношении главы администрации Усть-Лабинского района заведено уголовное дело. Чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.
    Главу администрации Усть‐Лабинского района обвинили в денежных махинациях

    Возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Усть-Лабинского района по статье «Превышение должностных полномочий». Чиновника обвиняют в приобретении муниципального жилья по заведомо завышенной стоимости. По версии Следственного комитета, при участии обвиняемого была проведена закупка заведомо непригодных для проживания муниципальных квартир для детей-сирот.

    Всего в рамках электронного аукциона администрацией приобретено девять квартир в домах барачного типа на сумму более 9,4 миллиона рублей, были подписаны акты соответствия помещений санитарно-техническим нормам. Следствие установило, что предписанные экспертизы на проверку жилищных условий покупающей стороной не проводились. Известно, что приобретенные жилые постройки ранее отводились для содержания заключенных. В результате проведенной экспертизы было получено заключение о том, что данные помещения не пригодны для проживания.

    На данный момент проводится следственная проверка, устанавливаются обстоятельства и детали преступления. Следствием будет дана правовая оценка действиям чиновника.