• 02 ноября 2018, 20:31

    Глава затопленного района Кубани уйдет в отставку 6 ноября

    Глава Апшеронского района Роман Герман получил предложение покинуть свой пост. Как сообщил источник «360», последним днем его работы станет 6 ноября.
    Глава затопленного района Кубани уйдет в отставку 6 ноября

    Роман Герман несколько раз хотел уволиться во время потопа в регионе, но откладывал это решение, сказал собеседник. Теперь же, получив предложение подать в отставку от губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, он уехал из города.

    Глава Краснодарского края приехал в Апшеронский район с рабочим визитом. Он заявил, что в первые часы наводнения работа властей не была организована должным образом. В частности, в селах Хадыженском и Кабардинском в собственных домах утонули четверо пенсионеров.

    Прокуратура Апшеронского района возбудила уголовное дело по статье «Халатность» в отношении чиновников, допустивших преступную небрежность.

    «Следствие усматривает прямую причинную связь между ненадлежащим исполнением должностными лицами своих обязанностей и смертью людей, причинением существенного вреда правам и законным интересам граждан, охраняемым законом интересам общества и государства», — сообщили в прокуратуре.

    Вениамин Кондратьев подчеркнул, что ситуация в Апшеронском районе изменилась только после начала работы краевого оперативного штаба.

    «Такая работа недопустима. Ситуация доказала, что в районе нет хозяина, люди не ощутили помощи главы района. Предлагаю вам подать в отставку. Власть в районе должна появиться. Я приму максимальные усилия для того, чтобы вернуть доверие жителей к местной власти», — заявил глава края Роману Герману.