facebook_pixel
  • 21 мая 2018, 11:49

    Глава Солнечногорского района отчитался перед Воробьевым о работе за год

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев 21 апреля принял главу Солнечногорского района Андрея Чуракова и выслушал его доклад об итогах работы за 2017 год и планах на 2018.

    2017 год стал для Солнечногорского района прорывным. В индустриальном парке «Есипово» начато строительство завода Mercedes. Работы идут по графику. Первые автомобили выпустят уже в первой половине следующего года. «В июне прошлого года заложили первый камень. Уже стоят цеха и ставят оборудование. Нет сомнения, что производственные линии начнут тестировать в сентябре. Сейчас рабочих обучают в колледжах, и проходят стажировка в Европе. Через год запустим производство», — отметил Андрей Чураков.

    Всего в Солнечногорском районе собираются реализовать 25 инвестиционных проектов на 40 миллиардов рублей. Экономика района за прошлый год выросла на 15%. По словам губернатора Андрея Воробьева, если муниципалитет не будет останавливаться на достигнутом, то сможет активнее участвовать в федеральных и областных программах: «Мы включим район в ряд государственных программ. У вас будет выше финансирование. Сможете больше решить вопросы в социальной сфере, сфере ЖКХ».

    В прошлом году впервые за 30 лет в Солнечногорском районе начато масштабное строительство социальных учреждений. Теперь всего за два года там планируют полностью ликвидировать вторую смену в школах. «12% детей у нас ходят во вторую смену в школах. Мы в этом году будем проектировать школы и делать три пристройки на 900 мест. Это позволит решить проблему второй смены», — добавил глава Солнечногорского района.

    А уже в этом году власти района планируют глобально решить проблему с дорогами. Масштабный ремонт пройдет и в самом Солнечногорске, и в пределах района. Работы по благоустройству также начнутся в военных городках Вымпел и Тимоново. «Несколько десятилетий там не проводили ремонт дорог. И по всему району в целом будет выделено 209 миллионов рублей на ремонт дорог», — заявил Чураков.