• Глава сахалинского правительства уволилась по собственному желанию

    Возглавлявшая правительство Сахалина Вера Щербина подала заявление об отставке. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на департамент информационной политики региона.
    Глава сахалинского правительства уволилась по собственному желанию

    «Временно исполняющим обязанности председателя правительства Сахалинской области назначен Алексей Белик», — уточнили в департаменте. Ранее он занимался в правительстве курированием экономического блока.

    Щербинина, уточнил «Интерфакс», уволилась по собственному желанию.

    Алексей Белик родился в Краснодарском крае. Выпускник Кубанского государственного технологического университета по специальности «Финансы и кредит». Вуз окончил с отличием. Работал в департаменте финансов и бухгалтерской отчетности министерства сельского хозяйства России, с 2006 по 2015 год — в Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию.

    В Агентстве по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке руководил реализацией жилищных проектов и проектов социальной инфраструктуры. Его карьера на Сахалине началась с должности вице-мэра администрации Южно-Сахалинска. Оттуда Белик перешел в региональное правительство, заняв должность министра экономического развития, а затем — одного из семи зампредов.