facebook_pixel
  • 11 декабря 2019, 15:01

    Глава российского МИД предположил, что скоро «российских дипломатов будут обвинять» в приеме допинга

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров возмутился словами главы спецкомитета по разведке Палаты представителей Конгресса США Адама Шиффа. Глава МИД России заявил, что вскоре и российских дипломатов обвинят в «приеме допинга», сообщил сайт телеканала «Звезда».

    Так Сергей Лавров отреагировал на высказывание Адама Шиффа о встрече Лаврова с американским президентом. Политик из США заявил, что «переговоры Дональда Трампа с министром РФ — «успех российской пропаганды».

    Глава российского МИД подчеркнул, что американский лидер прекрасно понимает выгоду для бизнеса и США в целом от добрых отношений с Россией. Лавров предположил, что с такой позицией Шиффа российских дипломатов скоро могут обвинить в принятии допинга, как это произошло с нашими спортсменами.

    «Если господин Шифф так характеризует элементарные для любой другой страны.факт приема министра иностранных дел президентом страны-хозяйки, то я не исключаю, что очень скоро он, если он считает это триумфом российской дипломатии, может быть, наших дипломатов вслед за спортсменами обвинят в том, что мы допинг принимаем, и потребует нас привлекать к уголовному наказанию», — заявил Лавров.

    Сергей Лавров также рассказал, что передал американскому президенту приглашение от Владимира Путина на торжественные мероприятия, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.