facebook_pixel
  • 26 января 2021, 12:04

    Глава РФПИ предрек миру появление новых «черных лебедей»

    Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев предрек миру сложные испытания в связи с предпосылками к появлению новых «черных лебедей». Об этом он сообщил на сессии форума в Давосе.

    Глава РФПИ предрек миру появление новых «черных лебедей»

    Дмитриев с отсылкой к известной книге Нассима Талеба поделился своими ожиданиями от новых вызовов, с которыми еще только предстоит столкнуться всему миру. Глава РФПИ, в частности, не исключил новую пандемию, а также глобальный экономический спад.

    «Речь об инфляции. Я думаю, что она неизбежно последует за печатанием денег по всему миру», — предрек Дмитриев, выступая на сессии Всемирного экономического форума.

    Одной из главных угроз для мира по-прежнему является терроризм. Глава РФПИ убежден, что необходимо поддерживать глобальную стабильность. Препятствием на этом пути служат политическая ангажированность и разобщенность. Дмитриев считает, что преодолению этих разногласий должно способствовать международное сотрудничество, сообщило РИА «Новости».

    Глава РФПИ ранее сообщил, что российская вакцина от коронавируса «Спутник V» в ближайшие недели получит регистрацию более чем в 25 странах мира.