• 08 мая 2019, 14:53

    Глава Одинцовского г. о. обратился в прокуратуру после сообщений о назначении Демушкина замглавы поселения Барвихинское

    Глава Одинцовского городского округа Андрей Иванов обратился в прокуратуру после сообщений о принятии Дмитрия Демушкина на работу в администрацию сельского поселения Барвихинское.

    Фотографии неподписанной бумаги, в которой говорится, что Демушкин стал замглавы по организационной работе, делам молодежи, культуре и спорту, вызвали искреннее удивление у руководства городского округа.

    6 февраля вступил в силу закон Московской области об объединении Одинцовского муниципального района и городского округа Звенигород. 30 апреля прошло первое заседание совета депутатов округа, прекращены полномочия депутатов всех поселений и района. 7 июня Совет депутатов должен избрать главу Одинцовского городского округа, после чего автоматически прекратятся полномочия всех глав поселений и администраций.

    Пока идет этот непростой и небыстрый процесс, в поселении Барвихинское начались активные перестановки. Проходили они хаотично и с нарушением закона.

    Коммунист Сергей Теняев, который де-юре еще является главой поселения, отстранил от работы главу местной администрации Германа Потапчука, несмотря на обеспечительные меры, наложенные судом. Вместо него был назначен Константин Гавриков. Но он заболел и вместо себя временно назначил исполняющим обязанности А. Г. Ходырева. Ходырев и предложил работу только вышедшему из колонии Дмитрию Демушкину.

    Пока шла череда назначений, по закону руководителем администрации поселения оставался незаконно уволенный в самом начале Герман Потапчук. Он же занимает эту должность и по данным ЕГРЮЛ.

    Был ли подписан приказ о приеме на работу Демушкина и имели ли право вообще его подписывать руководители поселения, теперь разберется прокуратура.