• Глава Минстроя Крыма подрался с ростовскими полицейскими

    Сотрудники ГИБДД Ростовской области избили министра строительства и архитектуры Крыма Михаила Храмова и начальника Службы капитального строительства республики Карлена Петросяна. Об этом РИА «Новости» сообщили в пресс-службе ведомства.

    Драка произошла 24 февраля на Аксайском посту ДПС около Ростова-на-Дону.

    В Минстрое сообщили, что сотрудники ДПС остановили автомобиль Храмова BMW X5 из-за того, что госномер был в снегу и плохо читался. Они в некорректной форме предложили министру пройти личный досмотр и сдать анализ мочи. Получив отказ, «проявили агрессию и заставляли раздеться».

    «Министр, сославшись на нормы закона, отказался сдавать анализы на посту и предложил проехать в медучреждение, на что получил отказ и требование предъявить автомобиль к осмотру. Сотрудник полиции без привлечения понятых открыл дверь автомобиля и приступил к осмотру <…> Завязалась потасовка, в ходе которой несколько сотрудников ДПС в помещении поста избили Храмова и Петросяна», — сообщили в пресс-службе министерства полуострова.

    Министр и его коллега вместе с вызванным нарядом полиции проехали в районную больницу, где сдали анализы и засвидетельствовали побои. Алкоголь и наркотики в пробах обнаружены не были.

    «Сотрудники ДПС остановили мой автомобиль, но вместо стандартных проверочных мероприятий начали вести себя вызывающе и позволяли себе некорректный тон. Они не знали, что перед ними должностные лица», — рассказал агентству Храмов.

    Свидетелем и участником случившегося стал Карлен Петросян, сопровождавший министра в поездке из Москвы в Крым.

    «Своих удостоверений госслужащих мы не доставали, на замечания вести себя сдержанно и не дискредитировать органы внутренних дел последовали только агрессивное поведение и рукоприкладство. Когда мы поняли, что ситуация выходит из-под контроля, были вынуждены вызвать наряд полиции. Превышать должностные полномочия не позволено никому», — подчеркнул крымский министр.

    Он также выразил надежду, что правоохранительные органы в ситуации разберутся и дадут ей надлежащую оценку.

    В Главном управлении МВД по Ростовской области утверждают, что Храмов несколько раз ударил сотрудника ДПС. В полиции добавили, что Карлен Петросян сам был участником драки: он нанес несколько ударов инспектору. По данным ростовчан, дорожные полицейские остановили машину чиновников не из-за номеров, а из-за нарушений правил тонировки.

    «Во время составления административного материала по части 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ пассажир иномарки пытался пройти в помещение Центра управления нарядами, несмотря на запрет сотрудников полиции. После неоднократного требования покинуть служебное помещение, пассажир несколько раз ударил сотрудника ГИБДД, а также повредил форменное обмундирование полицейского», — сообщили агентству в управлении МВД.

    Источник агентства рассказал, что за рулем был Храмов и он был оштрафован на 500 рублей за нарушение правил тонировки.