• 28 августа 2018, 21:04

    Глава Минприроды: Росприроднадзор и Росгидромет объединяться не будут

    Глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин на совещании по вопросам экологической безопасности СКФО в Магасе заявил, что федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) и Росприроднадзор объединяться не будут. Об этом сообщил «Интерфакс».

    Он отметил, что Росприроднадзор как основной орган, выполняющий указ президента РФ и наблюдающий за реализацией нацпроекта «Экология», рассчитанного до 2024 года, реорганизован быть не может.

    «Росприроднадзор не будет объединяться с Росгидрометом. Росгидромет в дальнейшем будет реорганизован. У него есть очень хорошая коммерческая составляющая, которая должна непосредственно участвовать в формировании денежных средств. На этой программе Росгидромет должен обновлять свои источники наблюдения в будущем», — сказал Кобылкин.

    Глава Росгидромета Максим Яковенко сообщил о предложении, внесенном в правительство России. Оно подразумевает объединение всех метеослужб страны в единую госкорпорацию.

    «В рамках существующей структуры органов власти и федеральных государственных бюджетных учреждений вы не можете перебросить деньги с одного учреждения на другое. Это проблема. В рамках госкорпорации или публично-правовой компании это проще делать», — сказал Яковенко.