facebook_pixel
  • 18 сентября 2017, 16:00

    Глава Минфина назвал основные направления расходов госбюджета на три года

    Глава Минфина назвал основные направления расходов госбюджета на три года

    Министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что в ближайшие три года основными статьями расходов государственного бюджета станут социальная сфера, оборона и поддержка национальной экономики. Как сообщил «Интерфакс», такое заявление министр сделал на заседании комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

    Глава ведомства отметил, что самым затратным направлением станет социальная сфера. На это направление  направят 36,4% средств, на втором месте находится оборона – 29%. На национальную экономику планируется направить 14,7% бюджета.

    Также расходы на эти статьи увеличены на 300 миллиардов рублей в 2018 году и на 200 миллиардов рублей в 2019 году. 
    Министр отметил, что центр поддержит регионы в выполнении «майских указов». В частности, дополнительно будет выделено 100 миллиардов рублей для повышения зарплат бюджетникам. 


    Согласно документам, представленным на портале проектов нормативных правовых актов, в следующем году Россия столкнется с дефицитом бюджета в 1,33 триллиона рублей. Доходы в 2018 году составят 15,18 триллиона рублей, расходная часть обозначена в размере 16,5 триллионов рублей. Читать далее>>