facebook_pixel
  • 27 мая 2020, 14:26

    Глава МЭР: экономика в России начала оживать после снятия ограничений

    Глава Минэкономразвития России Максим Решетников выступил в Госдуме. Он заявил, что российская экономика начала постепенно оживать после снятия ограничений в ряде регионов. Ее активность достигла 79% по сравнению с ситуацией до пандемии.
    Глава МЭР: экономика в России начала оживать после снятия ограничений

    «Мы видим, что с 12 мая, когда регионы перешли к постепенному снятию ограничений, стали появляться признаки оживления. На сегодняшний момент мы достигли уровня в 79% экономической активности от докризисного», — приводит «Интерфакс» слова Решетникова во время выступления в ходе правительственного часа в Госдуме.

    Министр добавил, что значительный сектор экономики пока находится в заморозке. Он подчеркнул, что речь идет о непродовольственной торговле, общепите и туризме, однако эпидемическая ситуация постепенно улучшается. Некоторые регионы постепенно начали запускать эту сферу.

    По словам Решетникова, в этом году в России ожидается снижение ВВП на 5%. Инвестиционный и потребительский спрос уменьшается, однако уже в следующем году ситуация начнет выравниваться.

    На прошлой неделе, во время совещания по ситуации с коронавирусом, президент России Владимир Путин раскритиковал работу Минэкономразвития. Он остался недоволен малым числом выданных предпринимателям кредитов в рамках поддержки в период пандемии.