• 06 сентября 2018, 12:44

    Глава МЭР анекдотом объяснил ситуацию с рублем

    Министр экономического развития Максим Орешкин на вопрос журналистов о нестабильном курсе российской валюты заявил, что не видит никаких серьезных причин для ослабления рубля. Его слова привел РБК.
    Глава МЭР анекдотом объяснил ситуацию с рублем

    Глава МЭР отметил, что не готов пока поставить рубль в один ряд со слабыми валютами других стран. В качестве примера министр привел турецкую лиру, аргентинский песо, индийскую рупию и бразильский реал. Он отметил, что сложившиеся ситуации в этих странах намного хуже.

    «Знаете, как в том анекдоте, когда Брежнев бежит кросс, и говорят о том, что его соперник пришел вторым с конца, а Брежнев занял призовое место. Так же и здесь с точки зрения рубля: пятый с конца из шести валют», — объяснил Орешкин.

    По его словам, сегодняшняя волатильность рубля носит кратковременный характер и связана с нервозностью инвесторов, которые слишком бурно реагируют на сообщения о санкциях.

    В минувшую среду МЭР опубликовало доклад, в котором говорилось, что возвращение курса доллара на 63−64 рубля возможно только во второй половине следующего года. При этом среднегодовой курс американской валюты на этот период повысили сразу на 90 копеек — до 61,7 рубля.