• 09 сентября 2018, 15:20

    Глава Кубани выразил соболезнования в связи с гибелью премьер‐министра Абхазии

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев выразил соболезнования в связи с гибелью премьер-министра Абхазии Геннадия Гогулия. Тот скончался 8 сентября в результате ДТП. Об этом сообщили в пресс-службе местной Администрации.
    Глава Кубани выразил соболезнования в связи с гибелью премьер‐министра Абхазии

    Глава Кубани отправил телеграмму. Свои слова он адресовал президенту Раулю Хаджимбе, родным премьер-министра и жителям Абхазии.

    «Всегда тяжело внезапно терять родных, столько важных слов остаются несказанными. Терпения вам и мужества в эти скорбные дни», — сказал Вениамин Кондратьев.

    По его словам, Геннадий Гагулия был сильным, волевым, ответственным человеком. Премьер-министр многое сделал для процветания страны и благополучия абхазского народа.

    «Мы высоко ценим его заботу о сохранении добрососедских отношений между Абхазией и Краснодарским краем», — добавил Вениамин Кондратьев.

    Геннадий Гогулия попал в ДТП вечером 8 сентября на 47 километре трассы Псоу — Ингур, неподалеку от поста «Мюссера». Принадлежащая его аппарату Toyota Camry столкнулась лоб в лоб с ВАЗ-2109. За рулем отечественной легковушки сидел 22-летний Тарсман из абхазского села Звандрипш. У виновника аварии, который находился под воздействием наркотиков, не было прав на управление автомобилем.

    Геннадий Гагулия от полученных травм скончался. Водитель и пассажиры иномарки получили незначительные телесные повреждения. Тарсмана водворили в изолятор временного содержания.

    Автомобиль с Геннадием Гагулия ехал из аэропорта Сочи в Абхазию после официального визита в Сирию в составе абхазской делегации.