facebook_pixel
  • 11 мая 2018, 16:59

    Глава Крыма назначил нового министра транспорта региона

    Глава Крыма Сергей Аксенов назначил Юрия Овсянникова министром транспорта региона. Об этом 11 мая сообщило РИА «Новости».

    Глава Крыма назначил нового министра транспорта региона

    Решение было объявлено на рабочей встрече с новым министром и курирующим транспорт вице-премьером правительства республики Виталием Нахлупиным.

    Новому главе придется разбираться с не решенными предыдущим руководством вопросами. Речь идет о замене и установке новых остановок, поиске средств на выплаты зарплат сотрудникам портов, организации маршрутов общественного транспорта и покупка комфортного и безопасного автопарка.

    На этом посту Юрий Овсянников сменил Игоря Захарова, который возглавлял министерство с октября 2017 года, а в апреле подал в отставку.

    Овсянников с декабря 2014 года по июль 2016 года занимал должность руководителя Московской административной дорожной инспекции (МАДИ).

    Аксенов выразил надежду, что новый глава справится с возложенными на него обязанностями, несмотря на трудности: «Задача тяжелая, но посильная <…> Надеемся, что вы наведете порядок».


    Общий доход главы Крыма Сергея Аксенова за 2017 год составил 2,64 миллиона рублей. Согласно сведениям декларации, опубликованной на официальном портале правительства республики, такую же сумму руководитель региона получил в 2016 году.