facebook_pixel
  • 31 января 2019, 14:16

    Глава Карачаево‐Черкесии прокомментировал арест Арашукова

    Совет Федерации лишил неприкосновенности сенатора Рауфа Арашукова, соблюдя при этом все необходимые процедуры. Такое заявление сделал глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу руководителя республики.

    Глава Карачаево‐Черкесии прокомментировал арест Арашукова

    «Все необходимые процедуры при лишении неприкосновенности сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова соблюдены членами Совета Федерации», — сказал Темрезов.

    По его словам, дальше в ситуации должны разбираться следственные органы. Они проведут расследование и дадут объективную оценку действиям сенатора, сообщил RT.

    Рауф Арашуков был задержан 30 января, во время заседания в Совете Федерации. Позже его арестовали и предъявили обвинения в убийстве, участии в преступной группировке и давлении на свидетеля. Он будет находиться под стражей до 30 марта 2019 года.

    В этот же день был задержан и отец сенатора Рауль Арашуков. Его подозревают в создании преступной группировки и мошенничестве. Ущерб от деятельности семейства оценивают в 30 миллиардов рублей.