• 09 июня 2018, 09:20

    Глава Калининградской области рассказал о своем отношении к коррупции

    Губернатор Калининградской области Антон Алиханов поделился своими взглядами на коррупцию и взяточничество. Об этом сообщила газета «Вгляд».

    «Коррупция — это не смазка. Она до какого-то момента кажется смазкой, а по прошествии времени оказывается кислотой. То есть коррупция просто уничтожает социум», — подчеркнул Алиханов.

    Он признался, что за два года, которые он находится на посту губернатора области, ему не один раз предлагали финансовое вознаграждение.

    «Я говорю „нет“. Причем это бывают одни и те же люди, которые повторяют это предложение под разными соусами, в разных форматах. Меня немного расстраивает, что эти простые, казалось бы, нормы — живем по закону, правила одни для всех — к сожалению, тяжело прививаются. Отдельные люди думают, что для них закон не писан», — сообщил губернатор.

    Алиханов добавил, что на данный момент у людей нет «нужной степени обучаемости». Однако он выразил надежду, что «человеческого облика отдельные товарищи пока не потеряли».


    Белорусские спецслужбы задержали местных чиновников за получение крупных взяток. Речь идет о чиновниках высокого калибра.