facebook_pixel
  • 30 мая 2018, 04:13

    Глава Южно‐Сахалинска стал «середнячком» в рейтинге российских мэров

    Мэр Южно‐Сахалинска Сергей Надсадин вошел в группу «середнячков» в рейтинге глав столиц регионов России. Он занял 37‐е место из 88. Об этом сообщило РИА «Сахалин‐Курилы».

    Глава Южно‐Сахалинска стал «середнячком» в рейтинге российских мэров

    Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации изучили деятельность 88 глав региональных столиц России с апреля по май текущего года. Политологи, экономисты, историки и журналисты, которые хорошо знают ситуацию в своем городе, оценили работу мэров.

    Градоначальников разделили на три группы. В первую самую успешную группу вошли чиновники, занявшие с первого по 25 места. На 26-63 позициях расположились «середнячки» второй группы. Остальные вошли в третью группу и считаются самыми низкоэффективными деятелями.

    Сергей Надсадин занял 37 место. В его группу вошли глава Петропавловска-Камчатского Виталий Иваненко, мэр Калининграда Алексей Силанов, и градоначальник Благовещенска Валентина Калита.

    В конце списка оказались главы Твери, Биробиджана, Екатеринбурга и Волгограда. Лучшим мэром признали Александра Моора из Тюмени. Второе место занял глава Уфы Ирек Ялалов. Московский градоначальник Сергей Собянин вошел в тройку лучших управленцев.


    Пять университетов России вошли в число тысячи лучших вузов по версии Центра всемирного рейтинга университетов (Center for World University Rankings). Среди них — Московский, Санкт-Петербургский и Новосибирский государственные университеты. В рейтинг вошли МФТИ и МИФИ. Лидирует среди вузов МГУ, который занял лишь 126-ю строку.