• Глава Ингушетии Евкуров объявил об отставке

    Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о намерении досрочно уйти в отставку. О своем решении он объявил в эфире национального телевидения.
    Глава Ингушетии Евкуров объявил об отставке

    «Я принял решение обратиться к президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину с просьбой о досрочном сложении с меня полномочий главы республики», — сказал Евкуров. Его слова цитируются на официальном сайте правительства республики.

    Он поблагодарил жителей Ингушетии за поддержку во всех начинаниях, направленных на развитие республики и во благо ее народа. Евкуров также пообещал, что и дальше, где бы он ни находился, будет работать для процветания России и Ингушетии.

    Евкуров напомнил, как много было сделано за прошедшие 11 лет, в том числе для победы над терроризмом. Он отметил изменения, которые произошли в социальной жизни региона, связанные со строительством новых школ, больниц и садов.

    Юнус-Бек Евкуров возглавлял Ингушетию с октября 2008 года. Он пережил одно покушение. 22 июня 2009 года на федеральной трассе «Кавказ» в автомобиль Евкурова врезалась начиненная взрывчаткой машина с террористом-смертником за рулем.

    Евкуров носит звание Героя России, он также награжден орденами Красной Звезды, Мужества и «За военные заслуги».