facebook_pixel
  • 10 июля 2018, 13:23

    Мост через Нару, вторая смена и благоустройство: глава городского округа Серпухов отчитался перед губернатором

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев во вторник, 10 июля, заслушал отчет главы городского округа Серпухов Дмитрия Жарикова. Глава доложил о результатах работы в 2017 году и рассказал о планах на 2018.

    Мост через Нару, вторая смена и благоустройство: глава городского округа Серпухов отчитался перед губернатором

    «Серпухов — один самых старых городов Московской области. Мы вместе ведем работу чтобы Серпухов вошел в „Золотое кольцо“. Знаю, что много времени уделяете благоустройству, наведению порядка, мы посещали и пешеходную зону, смотрели капремонт, были на мосту, который аварийный сейчас. Его начали ремонтировать», — заявил Андрей Воробьев.

    Губернатор отметил, что большой проблемой в Серпухове являются дороги. По словам Жарикова, в 2017 году в муниципалитете было отремонтировано 50 дорог. В этом году темпы не сбавляют. Также обсудили ввод моста через реку Нара. «Мост — это одна из основных проблем, работы ведутся ускоренными темпами, работы должны завершить до конца года. Хотя по плану был апрель 2019», — заявил Жариков.

    Губернатор и глава поговорили и о работе в сфере образования. В городском округе Серпухов во вторую смену обучается 13,7% школьников — 1889 человек. Для ликвидации второй смены в микрорайоне Ивановские Дворики строится школа на 600 мест. Также ведутся проектно-изыскательские работы по возведению пристроек к трем общеобразовательным школам, на 200 учеников каждая и еще одной школы на 825 мест. «К 2020 году полностью решим проблему второй смены», — сказал Жариков.

    Есть дефицит мест и в детских садах. «Мы уже подобрали земельный участок в районе Ногина для строительства детского сада», — отметил глава.

    Кроме того, в рамках программы «Формирование современной комфортной городской среды на 2018–2022 годы» Министерством ЖКХ выделены средства на благоустройство 14 скверов и пешеходной зоны по улице Ворошилова. «Есть спрос на территории отдыха. Эти проекты обсуждаются публично», — заявил Жариков. Всего же в этом году Комплексным благоустройством будет охвачено 26 дворовых территорий и обустроено 35 детских площадок. В том числе 4 — по программе губернатора.