• Глава ГИБДД выступил за отмену нештрафуемого порога скорости

    На конференции-семинаре по безопасности дорожного движения в Москве начальник ГИБДД Михаил Черников предложил пересмотреть правила по ограничению скорости и раскритиковал нештрафуемый порог превышения скорости в 20 км/час. Об этом написала газета «Коммерсантъ».
    Глава ГИБДД выступил за отмену нештрафуемого порога скорости

    По его словам, правила надо пересматривать в индивидуальном порядке и после «ревизии улично-дорожной сети». Где-то их надо увеличить, где-то — уменьшить. Черников заявил, что на некоторых платных дрогах сейчас безопасно двигаться даже с увеличением скорости.

    «Всемирная практика показывает, что подобного „люфта“ нет нигде. В головах наших водителей скорость всегда плюс 20. Если знак стоит 60, то можно ехать 80», — заявил глава ГИБДД.

    Нештрафуемый порог был увеличен в сентябре 2013 года с десяти до 20 км/час. Вице-мэр Максим Ликсутов также ранее предлагал его отменить на основании данных правительственной комиссии по безопасности дорожного движения.

    В сентябре он сообщил, что в Москве на некоторых улицах будет изменен скоростной режим. Например, с 60 до 80 км/час увеличится разрешенная скорость движения на Варшавском шоссе.