facebook_pixel
  • 24 апреля 2017, 22:45

    Глава Дагестана выразил соболезнования семье погибшего от взрыва ребенка

    Глава Дагестана выразил соболезнования семье погибшего от взрыва ребенка

    Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов выразил соболезнования семье ребенка, который погиб при взрыве гранаты в селе Агвали. Соответствующее сообщение опубликовано на странице главы региона «Вконтакте».

    «Сегодня в селе Агвали Цумадинского района произошла трагедия. В результате взрыва гранаты в компьютерном зале один ребенок погиб, и еще десять человек получили ранения, трое из них находятся в данный момент в тяжелом состоянии. От лица всех жителей Республики Дагестан и от себя лично выражаю глубокие соболезнования семье погибшего ребенка. Правительству Республики даны указания принять все необходимые меры для оказания помощи семьям пострадавших», – написал Абдулатипов.

    По словам главы Дагестана, следственный комитет России по республике проводит следственные мероприятия, по результатам которых виновные в произошедшем «обязательно будут выявлены и наказаны».

    Прокуратура Республики Дагестан взяла расследование под особый контроль. Тяжелораненые транспортированы вертолетом Росгвардии с двумя бригадами Центра медицины катастроф в Махачкалу, добавил Абдулатипов.

    Ранее стало известно, что граната взорвалась в компьютерном классе школы селения Агвали около 14:00.

    В результате взрыва один ребенок погиб. Также пострадали еще десять человек, состояние троих из них оценивается как критическое.

    Ребенок, который устроил взрыв, рассказал, что нашел боеприпас возле реки и решил показать ее ребятам из школы. После того как мальчики наигрались с гранатой, они «чисто для прикола» кинули ее в класс, где и произошел взрыв.