facebook_pixel
  • 30 апреля 2015, 00:59

    Глава Чечни Кадыров заявил о готовности дать показания по делу Немцова

    Ранее в СМИ появилась информация о возможности такого допроса.

    Глава Республики Чечня Рамзан Кадыров высказал готовность дать показания по делу об убийстве политика Бориса Немцова, сообщило "Говорит Москва". Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что высокопоставленного чиновника могут привлечь к допросу так же, как и любого гражданина РФ. Адвокаты детей Немцова передали ходатайство о допросе ряда представителей властей Чечни "на предмет причастности к организации убийства" следователю по особо важным делам Игорю Краснову, сообщил РБК.

    "Я готов дать показания с удовольствием. Какие проблемы. Если тем более требуют дети. Если докажут, что убил Заур Дадаев, то пусть он посидит в тюрьме срок, который ему назначит суд. Если человек совершает преступление, то он должен нести за это ответственность", - заявил Кадыров.

    Защита детей Немцова в лице адвоката Вадима Прохорова готовность Кадырова к допросу приветствует. Какие вопросы будут задавать допрашиваемым по делу об убийстве Немцова, зависит от следствия, отметил правозащитник в интервью "Интерфаксу".

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что лидер Чечни считает, что у действий силовиков Ставропольского края, убивших в ходе спецоперации в Грозном Джамбулата Дадаева не было законных оснований. МВД Чечни не было поставлено в известность о проведении операции. Кадыров также пояснил, что убитый не связан с фигурантом дела об убийстве Немцова Зауром Дадаевым, которого лидер Чечни назвал "настоящим патриотом России". Читайте далее >>

    Напомним, адвокаты обвиняемого в убийстве Бориса Немцова Заура Дадаева намерены ходатайствовать о рассмотрении дела судом присяжных. При этом следствие собирает дополнительные улики против Дадаева, а в деле могут появиться новый свидетель и дополнительный мотив убийства политика. Читать далее>>