facebook_pixel
  • 23 декабря 2018, 15:02

    Глава Башкирии отказался от новогодних подарков

    Временно исполняющий обязанности главы Башкирии Радий Хабиров предложил региональным чиновникам отказаться от VIP-подарков друг другу. Лучше потратить эти деньги на сюрпризы для одиноких и нуждающихся. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

    В канун Нового года Хабиров обратился к главам, министрам и другим руководителям Башкирии с просьбой. Он предложил отказаться от «никому не нужного обряда VIP-обмена подарками и открытками». Врио часто неприятно видеть в приемных полуметровые стопки картона, охапки цветов до потолка и горы пакетов с довольно дорогим наполнением.

    В связи с этим Хабиров решил тратить деньги на подарки местным жителям — одиноким, пожилым, нуждающимся.

    «Лучше им подарите то, что собирались дарить мне или другим начальникам. Это и по совести будет правильно и, кстати, по закону. А поздравления — в мессенджерах отправляйте, не зря ж освоили», — рассказал Радий Хабиров.

    Ранее стало известно, что половина россиян готова потратить на новогодние подарки не более пяти тысяч рублей. Хотя три года назад средний чек составлял 6550 рублей. При этом каждый пятый россиянин потратит на презенты от одной до трех тысяч рублей.