• 09 мая 2019, 16:54

    Глава Балашихи поздравил жителей города с Днем Победы

    Глава Балашихи Сергей Юров поздравил жителей города с 74-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне в ходе торжественного митинга на площади Славы.
    Глава Балашихи поздравил жителей города с Днем Победы

    В митинге также приняли участие председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов, ветераны Великой Отечественной войны, жители города.

    «Дорогие ветераны и участники Великой Отечественной войны! Уважаемые жители Балашихи и гости нашего городского округа! Поздравляю Вас с Днем Великой Победы! 74 года назад закончилась самая страшная война в истории человечества. Но сколько бы лет ни прошло с победного мая 45-го, все мы и новые поколения россиян никогда не забудем великого подвига, который совершил наш народ», — сказал Сергей Юров.

    Он отметил, что для балашихинцев, как и для всей страны, это время стало настоящим испытанием. С начала войны балашихинские предприятия выполняли заказы фронта.

    Ремонтировали технику, шили обмундирование. На территории города были развернуты несколько армейских госпиталей. Около восьми тысяч балашихинцев, вместе с жителями Москвы и других районов Подмосковья, возводили оборонительные рубежи. Строили противотанковые рвы, доты, рыли окопы.

    «Сегодня мы чтим память павших и благодарим живых героев войны! Дорогие ветераны! Вы подарили жизнь и свободу будущим поколениям, всем нам! Мы никогда не забудем вашего подвига! Это вы отстояли в боях независимость и целостность государства, право на нашу мирную жизнь и мирный труд. На фронте и в тылу, в окопах и на заводах, на передовой и в партизанских отрядах — везде, превозмогая боль, вы выполняли свой священный долг. Низкий вам поклон! Вечная память погибшим на этой войне, вечная слава народу-победителю! С праздником! С Днем Великой Победы!» — сказал Сергей Юров.

    Участники митинга почтили память павших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания. Сергей Юров и Игорь Брынцалов вместе с жителями Балашихи возложили цветы к Вечному огню на площади Славы. На митинге творческие номера исполнили балашихинские артисты.