• 01 сентября 2018, 12:37

    Глава Азербайджана намерен обсудить Нагорный Карабах на встрече с Путиным

    Президент Азербайджана Ильхам Алиев объявил на встрече с российским лидером о его намерении обсудить Нагорно-Карабахский конфликт. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Глава Азербайджана намерен обсудить Нагорный Карабах на встрече с Путиным

    «Конечно же, сегодня мы также обсудим вопросы, связанные с урегулированием армяно-азербайджанского, Нагорно-Карабахского конфликта, региональную проблематику. Повестка дня достаточно обширна», — сказал Алиев на встрече.

    Глава Азербайджана высоко оценил уровень развития российско-азербайджанских связей во всех сферах. Он отметил рост товарооборота, который является сигналом положительных экономических тенденций в обеих странах. В то же время Алиев отметил большой потенциал сотрудничества и предсказал рост товарооборота.

    В целом, Алиев выразил уверенность, что встреча с российским лидером даст импульс развитию отношений между странами.

    Карабахский конфликт — конфликт между азербайджанцами и армянами по поводу территории Нагорного Карабаха, продолжающийся с 1987 года. 5 мая 1994 года был подписан Бишкекский протокол о перемирии и прекращении огня между Арменией и самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республикой с одной стороны и Азербайджаном с другой стороны. С тех пор фиксировались неоднократные нарушения режима прекращения огня. Азербайджан настаивает на решении конфликта на основе уважения к территориальной целостности и нерушимости государственных границ.