• 20 марта 2019, 09:38

    Глава Алтая подал в отставку

    Заявление об отставке подал глава Республики Алтай Александр Бердников. Решение он объяснил переходом на другую работу.
    Глава Алтая подал в отставку

    «В связи с окончанием срока моих полномочий на посту главы Республики Алтай и переходом на другую работу мною подано заявление президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину о добровольной досрочной отставке с этой должности», — написал Бердников на своей странице в Facebook.

    Алтайский глава поблагодарил президента за возможность руководства «столь длительный период», а избирателей — за поддержку на выборах в 2014 году. Республику он охарактеризовал как «замечательный и красивый регион с хорошими и прекрасными людьми».

    «Всему наступает разумный предел. 13 лет работы во главе любого региона — это серьезный срок. Работа эта сложная и ответственная, требует полной отдачи моральных и физических сил», — объяснил Бердников.

    Алтаю, добавил он, удалось сделать многое. Несмотря на это, скопившиеся за долгие годы проблемы остаются, а «для их решения требуются новые силы», современный подход и новый руководитель.

    Бердников также выразил благодарность членам своей команды за слаженную и эффективную работу. Он не стал отрицать, что во время его руководства Алтаем случались ошибки, однако регион «всегда двигался вперед».

    Накануне в СМИ появилась информация о том, что заявление об отставке написала губернатор Мурманской области Марина Ковтун. Официального подтверждения ее ухода с поста главы региона пока не поступало.