facebook_pixel
  • 09 сентября 2020, 15:41

    Германия выдаст данные о Навальном по правилам Организации по запрещению химического оружия

    Правительство Германии будет руководствоваться предписаниями Организации по запрещению химического оружия в вопросах обмена информацией о Навальном. Политик все еще находится в немецкой клинике.
    Германия выдаст данные о Навальном по правилам Организации по запрещению химического оружия

    В правовых вопросах помощи России по случаю с Алексеем Навальным правительство Германии также не будет принимать участие. Теперь ими займется независимая система правосудия, сообщает РИА «Новости».

    Ранее вице-канцлер Германии Олаф Шольц заявил о том, что правительство настаивает на правдивости своих выводов по вопросу Навального: политика, по их мнению, пытались отравить «однозначно» с помощью вещества из группы «Новичок». Шольц призвал Россию расследовать покушение, но также указал, что этим делом нужно заниматься совместно с Евросоюзом.

    Кроме того, канцлер Германии Ангела Меркель пообещала дать общий ответ стран Евросоюза на ситуацию с Алексеем Навальным. Однако пока непонятно, что это будет за реакция, потому что Германия еще не выяснила официальную позицию России по инциденту с политиком. Меркель также настояла на том, что «Навальный был отравлен».