facebook_pixel
  • 15 августа 2018, 16:28

    Георгий Тука предрек России «развал» через пять‐семь лет

    Заместителем министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Незалежной Георгий Тука предположил, что Россия может «развалиться через пять — семь лет по экономическим причинам». Об это сообщил РИА ФАН.

    «Знаете, я сам родился в Советском Союзе, и еще в конце 1980-х никто и представить себе не мог, что мощная советская империя вдруг возьмет и развалится. Причем она развалилась не по воле НАТО и не по воле дяди Сэма с бомбой в кулаке. СССР развалился по элементарным социально-экономического причинам», — заявил Тука.

    По его словам, по тем же причинам, вызванным последствиями западных санкций, «развалится» и Россия лет через пять — семь. Кроме того, украинский оптимист выразил надежду, что сможет увидеть «это» собственными глазами.

    При этом Тука не забыл упомянуть, что серьезных проблем с экономикой хватает самому Киеву, так как у Украины нет денег для поддержки людей, которые покинули страну из-за непрекращающейся войны. Отмечается, что власти Незалежной прекратили выплаты обещанных пособий пенсионерам-переселенцам. «К сожалению, сегодня денег на это в государственном бюджете не хватает, и мы уже устали ругаться по этому поводу с Минфином Украины», — подытожил замминистра.