facebook_pixel
  • 19 ноября 2021, 19:58

    Генпрокурор выслушал проблемы жителей и предпринимателей во время визита в Амурскую область

    Генпрокурор Краснов встретился с предпринимателями, жителями и сотрудниками местной прокураторы в Амурской области

    Генеральный прокурор Игорь Краснов прибыл с рабочим визитом в Амурскую область. Там он встретился с жителями и предпринимателями, а также с коллективом региональной прокуратуры.

    Об этом сообщили в Генпрокуратуре. В ведомстве отметили, что Краснов принял более 20 жителей области. Некоторые из них обратились к нему по видеосвязи — речь идет о жителях самых отдаленных территорий региона. Они рассказали ему о разных проблемах, в числе которых оказались защита прав пострадавших от паводков и обеспечение жизненно необходимыми лекарствами.

    Правительство России уже внесло изменения в порядок получения компенсации — с 2022 года не надо будет проходить регистрацию, чтобы получить помощь. При этом генпрокурор поручил не ждать января в конкретном случае, с которым обратилась к нему жительница, а помочь сейчас.

    «Срочно вмешаться в ситуацию. Не ждите января, действуйте прямо сейчас. Если потребуется судебное решение, готовьте иск. Очевидно, что, пережив подобные события, человек становится особенно уязвим. Люди потеряли практически все, государство обязано оказать помощь», — сказал он.

    Кроме того, Краснов велел проанализировать, сколько жителей региона находятся в подобных ситуациях и нуждаются в помощи сейчас.

    Во время приема предпринимателей к Краснову обратился резидент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин. Он отметил, что сейчас в России не предусмотрена административная ответственность для контролеров, которые проводят необоснованные проверки. Он также подчеркнул, что в законе есть формулировки, которые позволяют устраивать проверки по самым незначительным поводам.

    Генпрокурор подчеркнул, что ведомство уже принимает меры для решения этой проблемы.

    «По поручению главы государства данная законодательная инициатива включена в проект нового Кодекса об административных правонарушениях. Однако принятие этого акта — процесс длительный, и мы будем обосновывать необходимость включить данную норму уже сейчас в действующий кодекс. Такое указание мною дано», — отметил он.