facebook_pixel
  • 28 марта 2015, 14:03

    Геннадий Зюганов выступил против драпировки Мавзолея во время парада Победы 9 мая

    Мы категорически против того, чтобы в день 70-летия Великой Победы стыдливо скрывать правду истории за фанерными щитами.

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов высказался против драпировки Мавзолея Ленина во время предстоящего парада Победы 9 мая на Красной площади в Москве. По его мнению, "стыдливое сокрытие истории за фанерными щитами" недопустимо, сообщило РИА Новости в субботу. 

    "Во время торжеств на Красной площади власть настойчиво драпирует Ленинский мавзолей. А ведь это к нему — свидетелю великих событий — были брошены штандарты поверженных гитлеровских частей. И мы категорически против того, чтобы в день 70-летия Великой Победы стыдливо скрывать правду истории за фанерными щитами", — сказал Зюганов в ходе VII совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ. 

    Напоминаем, с 16 февраля мавзолей закрыли для посетителей на два месяца для проведения плановых профилактических работ, которые проводятся раз в два года. Специалисты Всероссийского института лекарственных и ароматический растений работают с телом Ленина и раз в несколько лет меняют ему костюм. Мемориальное сооружение откроется 16 апреля.