facebook_pixel
  • 23 июля 2018, 11:46

    Газификация деревень, медицина и работа с молодежью. Губернатор Подмосковья провел совещание с зампредами правительства

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев обозначил основные направления работы во время совещания с руководящим составом областного правительства в Красногорске, сообщил корреспондент «360».

    Газификация деревень, медицина и работа с молодежью. Губернатор Подмосковья провел совещание с зампредами правительства

    Он отметил, что, несмотря на июль, повестка очень активная. Регулярно проходят встречи с жителями в самых разных муниципалитетах Подмосковья, на которых люди высказывают наказы и пожелания, также выражают благодарность за позитивные изменения. Главной задачей губернатор обозначил решение проблем, которые волнуют жителей. В том числе это касается газификации деревень.

    «Некоторые из них (деревень — прим. ред.) формально имеют несколько жителей. Но по факту летом там проживает большое количество приезжих. Нам нужно разобраться в этом вопросе, подготовить его и вынести на открытую часть правительства, для того чтобы еще раз сказать людям, какие деревни и когда мы можем газифицировать», — сказал Воробьев.

    Он добавил, что очень большой запрос в Истринском районе на газификацию деревень.

    Жителей также волнуют вопросы качества медицины. Андрей Воробьев поручил министру здравоохранения региона провести проверку на наличие всего самого необходимого в стационарах Подмосковья.

    «Часто люди говорят о самых простых расходных материалах, физрастворах и капельницах. Нам нужно разобраться в этом вопросе, я прошу вас взять это на личный контроль», — сказал он.

    Воробьев обратил внимание зампредов правительства на проведение традиционного форума в Егорьевске «Я гражданин Подмосковья», на который приедет много ньюсмейкеров и гостей. Самые лучшие и самые активные участники форума будут приглашены в региональные и муниципальные проекты.

    «Мы должны еще раз посмотреть на выполнение государственных муниципальных программ, это традиционный вопрос. Эти все моменты мы сегодня обсудим», — заключил губернатор.


    В Домодедове открыли рабочее движение по путепроводу, соединяющему Краснодарскую улицу с трассой М‐4 «Дон». Он позволит существенно повысить транспортную доступность города и уменьшить интервалы движения аэроэкспрессов, следующих в аэропорт.