facebook_pixel
  • 04 февраля 2015, 10:21

    ФСКН и ФМС могут расформировать из-за финансового кризиса

    В случае ликвидации структур их функции возьмет на себя МВД.

    ФСКН и ФМС могут расформировать из-за финансового кризиса

    Из-за финансового кризиса могут быть расформированы Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков и Федеральная миграционная служба, сообщила 4 февраля газета "Коммерсант", со ссылкой на собственные источники информации. В случае принятия этого решения, функции служб будут возвращены в Министерство внутренних дел.

    Ликвидация Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) позволит сократить ежегодные расходы бюджета на 30 миллиардов рублей. Увольнение может затронуть 27 тысяч наркополицейских, а оставшиеся 7 тысяч предлагается перевести в подразделения МВД. В сообщении так же отмечается, что выходные пособия сокращаемых сотрудников составят около 6 миллиардов рублей. 

    "Коммерсант" пишет, что в случае расформирования Федеральной миграционной службы (ФМС) на работу в МВД могут перейти от 20 до 40 тысяч работников миграционной службы. А уволенные сотрудники получат компенсацию.

    В сообщении сказано, что зампред думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн подтвердил информацию о возможном расформировании ФСКН и ФМС. И подчеркнул, что и само МВД, в этом случае, ожидают серьезные изменения и сокращения, связанные с приемом на работу сотрудников ликвидируемых служб.

    "МВД, уже пережившее серьезную чистку, в рамках реформы ждут новые крупные сокращения. А для принятия в штат дополнительно 7 тысяч наркополицейских потребуется снова кого-то увольнять", - цитирует слова Хинштейна "Коммерсант".

    По данным газеты, президент России в ближайшее время примет решение по этому вопросу. И если будет сделан вывод о целесообразности расформирования служб, то уже марте может начаться реорганизация ФСКН и ФМС в рамках нового сокращенного бюджета.

    Представители МВД, ФМС и ФСКН ситуацию пока не комментируют.