facebook_pixel
  • 02 июля 2019, 13:55

    ФСИН предложила отказаться от перевозки домашних арестантов в суды

    Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России предложила отказаться от перевозки домашних арестантов к следователям и в суд на транспорте ведомства. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на руководителя Управления организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества, ФСИН РФ Елену Коробкову.

    Коробкова предложила разрешить на законодательном уровне домашним арестантам самостоятельного прибывать в суд и к следователю при наличии электронного браслета, если он не представляет угрозы для общества. По ее словам, ФСИН сейчас осуществляет ежегодно от одной до четырех тысяч таких доставок в зависимости от региона. В Москве и Санкт-Петербурге их число достигает сотни за сутки. При этом довозить арестанта зачастую приходится в другой город или даже регион, расположенный в тысячах километрах.

    Между тем у инспекторов в это время сохраняются обязанности контроля за другими арестантами. Коробкова напомнила также, что многим домашним арестантам позволяют самостоятельно посещать медицинские учреждения, прогуливаться, сообщило РИА ФАН.