facebook_pixel
  • 27 апреля 2018, 14:51

    ФСБ пресекла теракты «спящей ячейки» ИГ* в Новом Уренгое

    Сотрудники ФСБ пресекли деятельность «спящей ячейки» террористической организации «Исламское государство»*, которая располагалась в Новом Уренгое. Боевики планировали совершать теракты на территории московского региона. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на ЦОС ФСБ России.

    ФСБ пресекла теракты «спящей ячейки» ИГ* в Новом Уренгое

    В ходе следствия установлено, что данная группа прибыла из города Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа и планировала серию резонансных террористических актов на территории Московского региона

    — сообщение ведомства.

    Координировали террористов с территории Сирии. ФСБ выявила пособническую базу боевиков, а также их связи из числа радикально настроенных жителей Нового Уренгоя.

    В ходе операции задержали 20 человек. Изъято огромное количество религиозно-экстремистской литературы, видеоматериалов, пропагандирующих деятельность «Исламского государства»*, а также средства связи.

    Решаются вопросы о возбуждении уголовных дел в отношении задержанных.

    «Исламское государство»* (ИГ*) — террористическая организация, запрещенная в России.


    26 апреля ФСБ уничтожила террористов в ряде регионов России. Все убитые присягнули ИГ*. Они хотели устроить теракт в Ставрополье с применением взрывных устройств.