facebook_pixel
  • 19 августа 2019, 22:35

    Французский политик заявил, что антироссийский санкции бездейственны. В России с ним согласились

    Бывший депутат Национального собрания Франции Жак Мияр заявил, что политику России по Крыму не изменить с помощью санкций. Он призвал занять независимую позицию и снять с Москвы ограничительные меры, а также вернуть РФ в G8. Слова французского политика в интервью сайту RТ прокомментировал ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров.

    Французский политик заявил, что антироссийский санкции бездейственны. В России с ним согласились

    «Остро необходимо, чтобы Франция сняла санкции против России, которые противоречат нашим экономическим, политическим, культурным и дипломатическим интересам», — заявил Мияра.

    По его словам, санкции не заставят Россию изменить свою политику в отношении Крыма, который принадлежал РФ со времен Екатерины Великой.

    «Понятно, что санкционная политика ни к чему не привела и не приведет, потому что Россия не изменит своего решения по Крыму, этот вопрос решен окончательно. Для нас этот вопрос закрыт», — отметил Федоров.

    Он отметил, что французский депутат выступает за диалог с Россией, который не противоречит позиции лидера Франции Эммануэля Макрона. По его словам, на совместной встрече с российским президентом Владимиром Путиным в Париже 19 августа мировые лидеры обсудят двусторонние отношения.

    «Макрон собирается защищать европейские ценности, отстаивать позицию Запада и западной Европы в диалоге с Путиным, но он считает, что Россию необходимо не „выталкивать“ из Европы, а, наоборот, вновь интегрировать», — предположил Федоров.