facebook_pixel
  • 15 ноября 2018, 17:08

    Фиксированные цены на хлеб установили в Хабаровском крае

    Торговые сети и хлебозаводы Хабаровского края приняли решение заморозить цены на продукцию местных предприятий до февраля 2019 года. Об этом сообщило Агентство экономической информации «Прайм».

    «Мы живем в условиях рыночной экономики и не в праве ограничивать производителей, но учитывая, что хлеб — это, в первую очередь, социальный продукт, принято решение подписать такое соглашение. Со своей стороны обещаю, что правительство края приложит максимум усилий, чтобы поддержать предприятия отрасли в непростых экономических условиях», — заявил губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.

    Правила соглашения коснулись ржано-пшеничного хлеба, а также пшеничного хлеба первого и второго сортов, сообщил сайт «Русская планета». Поддерживать фиксированные цены пшеничной продукции помогут субсидии на затраты, связанные с переработкой муки. Аналогичные меры уже ввели в Сахалинской области и Камчатском крае. Губернатор Хабаровского края дал поручение проработать этот вопрос и найти средства на минимизацию расходов хлебобулочных предприятий.