• Фетисов назвал глупостью идею запретить спортсменам избираться в Госдуму

    Депутат Госдумы, двукратный олимпийский чемпион по хоккею Вячеслав Фетисов назвал глупостью предложение лишить спортсменов права избираться депутатами. Как он заявил радиостанции «Говорит Москва», спортсмены в этом смысле ничем не отличаются от обычных людей, и он не понимает, на каком основании их можно ограничить.
    Фетисов назвал глупостью идею запретить спортсменам избираться в Госдуму

    «Кто ему может запретить, тем более законом? Это глупость какая-то. Есть разные депутаты, которые активны, полезны, есть неактивные и бесполезные. Все зависит от их гражданской позиции», — отметил Фетисов.

    Он напомнил, что сам в ходе выборов соревновался с людьми разных профессий и возрастов на равных основаниях. Как подчеркнул Фетисов, участие в выборах не имеет никакого отношения к истории про применение допинга.

    Ранее четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов заявил, что спортсмены-парламентарии не участвовали в принятии ни одного нормального закона. По его словам, развал спорта начался с принятием закона о допинге, который ввел штраф в размере 50 тысяч рублей. В связи с этим Тихонов предложить запретить избирать в Госдуму по партийным спискам спортсменов-олимпийцев.

    «Занимайтесь своим делом! Нечего там задницы просиживать. Вас на трибунах не видно никогда и нигде. В принятии какого нормального закона вы поучаствовали?» — заявил Тихонов.

    На данный момент депутатами Госдумы являются Владислав Третьяк, Вячеслав Фетисов, Ирина Роднина, Александр Карелин, Светлана Журова и Светлана Хоркина.