facebook_pixel
  • 21 августа 2018, 00:33

    ФАС возбудила дела против сотовых операторов

    В сентябре будут рассмотрены дела против «Вымпелкома», «Мегафона», МТС и Tele2, которые возбудила Федеральная антимонопольная служба (ФАС) из-за разницы в тарифах для государственных и частных организаций. Сообщение опубликовано на сайте антимонопольного ведомства.

    ФАС возбудила дела против сотовых операторов

    В июне операторам «большой четверки» было предписано в течение дух недель устранить дискриминационные условия договоров с частными банками об оказании услуг смс-рассылок. Для них был предусмотрен более высокий тариф, нежели для госбанков. В действиях операторов ФАС усмотрела нарушение закона о защите от конкуренции. Им надлежало в течение 14 дней устранить нарушения.

    «Кроме того, действия ПАО „Вымпелком“ по отмене возможности транслитерации смс-сообщений с кириллицы на латиницу могли привести к удорожанию стоимости смс-рассылки в два раза, при этом действия оператора каким-либо образом не обоснованы», — сказано в сообщении пресс-службы ФАС.

    В пресс-службе ООО «Т2 РТК Холдинг» (сотовый оператор, бренд Tele2) заявили РИА «Новости», что не исключают возможности обжалования предупреждения ФАС, касающегося смс-рассылок.

    «Условия договоров Tele2 с организациями без государственного участия в уставном капитале не содержат дискриминационных условий. Мы рассматриваем возможность обжаловать данное предупреждение», — сообщили в пресс-службе компании.

    В «Мегафоне» опровергли факт доминирующего положения компании, так как смс-рассылки не являются единственным способом информирования клиентов.

    В МТС и «Вымпелкоме» от комментариев воздержались.